?

Log in

No account? Create an account
Userpic

jewish_left's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
jewish_left
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Description:
"Еврей прощается и не уходит" ;)
Социалистическое антиавторитарное сообщество, для людей, интересующихся положением на Среднем и Ближнем Востоке, исламом, иудаизмом и т.д. Наше сообщество для всех, кто считает, что национализм, ксенофобия, оккупация, колониализм, геноцид и расизм являются злом. Мы признаем право евреев и арабов жить где угодно, не поддерживаем насилие против мирного населения Израиля, но в то же время отрицательно относимся к сионистскому проекту. Мы - интернационалисты, сторонники безусловного равенства людей, вне зависимости от их национальности.
Мы считаем, что люди имеют право разивать свою этническую культуру или же отказаться от нее, объявив себя гражданами мира. Но в любом случае они не имеют права притеснять людей иной национальности.

Правила сообщества просты.

Здесь не допускаются правые националистические, сионистские или антисемитские посты. Впрочем, правые могут вести дискуссии с членами сообщества.
Хамство, переход на личности - запрещены. Вы можете сколь угодно жестко критиковать взгляды другого человека, но без хамства и переходов на личность.
Постоянная проблема сообществ, создаваемых в интернете - это узурпация власти внутри сообщества модератором или группой модераторов.
В новом сообществе по решению членов сообщества, допускается процедура выборов модератора, смотрителя. Это сообщество не явялется собственностью модераторов. Если коллектив не устраивает политика модератора, последний может быть смещен простым большинством голосов или заменен другим в ходе трехдневного голосования.
Свободные выборы модератора в сообществе станут возможны, когда образуется устойчивый интернационалистский коллектив сообщества.

Не секрет, что подавляющее большинство сообществ, связанный с еврейской тематикой, являются сионистскими, произраильскими, правыми. Складывается впечатление, что среднестатистический русскоязычный еврей и\или израильтянин - это крайне правый националист, жесткий государственник, ненавидящий арабов. В действительности, это не так. Но из-за господства правых голоса противников национализма и сионизма не слышны на еврейских форумах. Мы постараемся это исправить.

С другой стороны новый форум не является чисто израильским или чисто еврейским. Ибо, как уже говорилось выше - мы - противники национализма.
Мы не делим посетителей и участников сообщества на евреев и неевреев.

Здесь будет обсуждаться широкий круг вопросов, связанных с историей и практикой социалистического движения и рабочих советов, с историей Ближнего и Среднего Востока, с историей иудаизма и ислама, с историей палестинской и еврейской диаспоры и т.д.

Categories

армия, история, криминал, общество, политика, происшествия, религия, финансы, искусство, кино, литература, музыка, животные, медицина, эзотерика, дети, семья, авиация, космос, наука, производство, техника, юмор, лытдыбр, экономика, архитектура, корабли, беларусь

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics